A Tate & Lyle, líder global em soluções de ingredientes para alimentos e bebidas mais saudáveis, marcará presença na próxima edição da Conferência SupplySide West (SSW) 2024, que ocorre em Las Vegas, Estados Unidos, de 28 a 31 de outubro
Reconhecida por seu protagonismo no setor de ingredientes alimentícios especiais, apresentará uma série de inovações que reafirmam o seu compromisso com uma alimentação mais saudável, além de avanços em inovação científica e sustentabilidade, promovendo o desenvolvimento de opções de alimentos e bebidas mais saborosas e nutritivas.
Entre os protótipos que os participantes poderão experimentar estão uma barra de proteína sem adição de açúcar, com sabor Cinnamon Dulce, que contém 13 gramas de proteína por porção e é uma excelente fonte de fibras, um kit de snacks com biscoitos proteicos, carne seca sem adição de açúcar e um doce de eletrólitos sabor limão com fibras, ideal para quem busca opções ricas em proteínas e com baixo teor de carboidratos.
Outro destaque da sua participação será a apresentação das suas inovações em ingredientes, como a solução de estévia de baixo custo e alta qualidade OPTIMIZER STEVIA® 8.10, além das suas fibras solúveis PROMITOR® e EUOLIGO® FOS, que oferecem benefícios nutricionais em diversas aplicações. Em resposta à recente aprovação do uso da alulose em produtos de carne seca pelo USDA, a empresa desenvolveu um Beef Jerky sem açúcar adicionado, utilizando DOLCIA PRIMA® Allulose, uma opção voltada para consumidores que buscam reduzir o açúcar sem comprometer o sabor ou a textura dos alimentos.
A Tate & Lyle também reforçará o seu compromisso com a sustentabilidade, destacando suas metas ambiciosas de redução de emissões de gases de efeito estufa, que foram validadas pela Science Based Targets initiative (SBTi). Em maio de 2024, a empresa anunciou novas metas de curto prazo para a redução de emissões, alinhadas com o Acordo Climático de Paris, e mais recentemente, firmou um acordo de compra de energia renovável de longo prazo com a Enel North America, garantindo que 100% da eletricidade usada em suas operações na América do Norte venha de fontes renováveis.
Segundo Jessica Wilford, Vice-Presidente e Chefe de Planejamento e Desenvolvimento de Categoria da Tate & Lyle América do Norte, a empresa está focada em fornecer soluções que não só atendam às expectativas de sabor e nutrição, mas que também sejam sustentáveis e acessíveis.
Comments are closed.