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Food InnovationCiência & Tecnologia InternacionalTecnologia da Nutriswiss preserva nutrientes em gorduras e óleos

Tecnologia da Nutriswiss preserva nutrientes em gorduras e óleos

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Nova tecnologia da Nutriswiss garante a preservação eficiente de vitaminas e antioxidantes, aumentando a estabilidade e a pureza dos óleos refinados sem comprometer seus nutrientes essenciais

A Nutriswiss, especialista suíça em gorduras, desenvolveu um novo processo que preserva nutrientes valiosos em gorduras e óleos, ao mesmo tempo em que melhora a sua estabilidade e pureza. Sua tecnologia de destilação permite a produção de óleos refinados com maior teor de vitaminas e melhor prazo de validade, superando as técnicas convencionais de desodorização.

Segundo a empresa, os tocoferóis, que existem em quatro formas principais, ou seja, α- e β- com alta funcionalidade vitamínica, e γ- e δ- com fortes propriedades antioxidantes, são frequentemente degradados ou removidos durante o processo de refino. A sua nova destilação suave diminui significativamente essa perda, e os tocoferóis (vitamina E) são preservados de forma mais eficiente. Em comparação com métodos anteriores, que eliminavam até 50% dos tocoferóis, a Nutriswiss afirma que agora consegue minimizar ou até eliminar essas perdas.

O equilíbrio entre o tratamento delicado e intensivo das matérias-primas, garante a retenção de altos níveis de vitamina E natural e remove substâncias indesejáveis sem comprometer a estabilidade do produto final.

A nova tecnologia é indicada para matérias-primas sensíveis, como óleos de sementes ricos em ômega-3 (colza e linhaça), óleos de algas e outros óleos especiais.

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