O Fi Awards, que reconhece as soluções mais criativas e promissoras em pesquisa e desenvolvimento para alimentos e bebidas, revelou na noite de 26 de agosto, os vencedores da edição 2025, em solenidade ao final do primeiro dia da Food Ingredients South America (FiSA) 2025, realizada pela Informa Markets no São Paulo Expo.
Por Márcia Fani
O prêmio recebeu inscrições de diversos segmentos, abrangendo desde ingredientes como proteínas e extrato de café até refeições prontas, fibras e sucos naturais. Nesta edição, duas novidades se destacaram: a categoria “Inovação em Pet Food”, que premiou o Biofresh Lombo E Abacaxi, da empresa BRF, com o ouro; o BENEFLORA ORA, da Imeve e Biolab, com a prata; e o Soft chews, da Vita Pet, com o bronze; e a categoria “Inovação em Saudabilidade”, com a Leviassa, da Ultrapão Alimentos, levando o ouro; seguida pelo Hidrogel TECH da Dobro, da Pro Nutrition, com prata; e o SL BioOat fiber, da SL Alimentos, com bronze.
No Startup Innovation Challenge, voltado para empresas com menos de cinco anos, os destaques foram Shake Superfoods Amazônicos Açaí, da Mahta, leite vegetal de castanha da Amazônia, da Cuica Brasil, e o Kit Completo, da PF da Nina. Em Inovação em Sustentabilidade, o SL BioOat xylitol, da SL Alimentos, conquistou o ouro, seguido pelo CoffeeCoa – Extrato Vegetal de Café, da Cellva, e novamente pelo leite vegetal de castanha da Amazônia, da Cuica Brasil.
A Cellva também se destacou no Startup Innovation Challenge na categoria “Ingrediente mais inovador”, conquistando ouro e bronze com CoffeeCoa – Extrato Vegetal de Café e DHAlgae, enquanto a Hummami completou o pódio com a Proteína Hummami. No “Produto mais inovador”, a Intelligent Foods levou o ouro com a Marmita Tripartida – Refeições Prontas Shelf Stable, seguida pelo Kit Completo e Cardápio Hotelaria e Gastronomia, ambos da PF da Nina.
No Innovation Awards, a Rubian venceu o “Ingrediente mais inovador” com o Longevity, enquanto a SL Alimentos garantiu segundo e terceiro lugar com SL BioOat fiber e SL Bio Blend Brasil – Feijão Arroz, respectivamente. A Ultrapão Alimentos conquistou o “Produto mais inovador” com a Levissa; a Costela Suína com Molho Barbecue, da Aurora, foi a vice, com o Mini HotDog Coreano Seara & Netflix, da Seara, fechando o pódio.
“Mais do que reconhecer inovações, o prêmio evidenciou a capacidade das empresas e startups de anteciparem tendências, criarem soluções práticas para desafios reais do mercado e oferecer produtos que impactam positivamente a vida das pessoas e a experiência dos consumidores”, afirma Diane Coelho, Gerente da FiSA 2025.
Comments are closed.