Sobremesa segue conquistando o paladar dos brasileiros; segundo pesquisa do IBGE, a produção do açaí cresceu 70% nos últimos cinco anos
A primavera está chegando e com ela, os dias mais leves, ensolarados e perfeitos para se refrescar. E vamos combinar: não tem companhia melhor para esse clima do que um bom açaí bem gelado, né? Além de ser uma das sobremesas mais populares do Brasil, o açaí também tem conquistado cada vez mais o paladar dos brasileiros.
Segundo levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgado em setembro de 2024, a produção do açaí cresceu impressionantes 70% nos últimos cinco anos.
Na Açaí Concept, rede global de franquias de açaí e cremes tropicais, é possível montar combinações irresistíveis com frutas frescas e até cremes tropicais, tornando o copo uma verdadeira explosão de sabores refrescantes para a primavera. Mas não é só o sabor que conquista.
O açaí é considerado um verdadeiro superalimento. Originário da Amazônia, ele é rico em antioxidantes, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E e minerais essenciais como ferro, potássio, cálcio e magnésio. Não parando por aí, ainda conta com ácidos graxos essenciais (ômega 6 e 9). Tais benefícios ajudam na saúde do coração, fortalecem a imunidade e proporcionam aquele gás na disposição.
Confira duas opções saborosas com a cara da primavera para celebrar:
Açaí com frutas frescas
Nada melhor do que uma sobremesa geladinha para espantar o calor da primavera e,convenhamos, o açaí é sempre uma escolha certeira. Nesta estação, apostar em frutas frescas em cubos é uma forma deliciosa de deixar o copo ainda mais colorido, nutritivo e com aquele toque especial que combina perfeitamente com o clima leve da temporada.
Creme de pitaya
Esse copo tem tudo a ver com a primavera: é leve, colorido e cheio de frescor. O creme de pitaya conquista pelo sabor tropical e refrescante, podendo ser saboreado puro ou combinado com frutas frescas, granulados, amendoim e até mesmo com açaí.
Comments are closed.