Combinando receitas exclusivas com ingredientes premium importados, o panetone está disponível em três versões, transformando o clássico natalino em uma experiência sensorial.
A Calimp Importadora, reconhecida em todo o Brasil como referência em importação e distribuição de alimentos premium, anuncia o lançamento do Panettone ESA, sua primeira linha de produtos autorais e um novo ícone da alta confeitaria natalina.
Criado em parceria com o chef italiano Gianluigi Tosches, os panetones são produzidos de forma artesanal, com fermentação natural de 48 horas e ingredientes importados de excelência, como frutas canditas italianas da Cesarin, farinha especial italiana Petra, manteiga francesa Tourage da Isigny Ste Mère e o chocolate sustentável da República del Cacao. Com produção limitada e embalagem de 1kg, o Panettone ESA tem validade de dois meses refletindo a sofisticação e o cuidado artesanal característicos da marca.
Segundo Alexandre Gross, gerente comercial e de marketing da Calimp Importadora, o lançamento marca um momento histórico para a empresa paulista, que há três décadas conecta sabores do mundo ao mercado brasileiro, trazendo ao país marcas exclusivas e alimentos focados na qualidade e alto valor agregado.
“Após anos dedicados a trazer para o Brasil produtos e marcas que representam o mais alto padrão da gastronomia mundial, percebemos que havia chegado o momento de expressar nossa própria identidade”, afirma Alexandre Gross.
“A ESA nasce como uma marca genuinamente brasileira, mas com alma europeia uma síntese entre nossa expertise em importação de alimentos premium e a paixão por criar experiências autênticas, memoráveis e verdadeiramente extraordinárias.”
O que torna o Panettone ESA diferente dos tradicionais
O Panettone ESA, excelência, sensações, arte é resultado de um processo artesanal de longa fermentação, que garante textura leve, aroma envolvente e sabor equilibrado. A combinação de ingredientes autênticos como frutas verdadeiras cristalizadas (a tradicional frutta candita), manteiga francesa e farinha italiana transforma o clássico natalino em uma experiência gourmet exclusiva, representando o melhor da tradição italiana reinterpretada com excelência brasileira.
“A ideia foi reinterpretar o panettone italiano com a mesma técnica e rigor que aplicamos na Europa, mas com a assinatura da Calimp”, comenta o chef Gianluigi Tosches. “O uso de ingredientes de origem, como a farinha italiana, a manteiga francesa, e as frutas canditas, faz toda a diferença. É um produto que exalta a qualidade e o prazer de saborear algo realmente extraordinário.”
Sabores que traduzem arte e excelência: as diferentes versões do Panettone ESA
Panettone com Figo Cristalizado e Amêndoa – 1kg
O Panettone ESA com Figo Cristalizado e Amêndoas une sofisticação e equilíbrio em cada detalhe. Com fermentação natural de 48 horas e a adição de mascarpone italiano, apresenta massa macia e aroma envolvente, realçado pelo figo cristalizado e pela delicadeza das amêndoas laminadas. Uma criação que traduz elegância e sabor autêntico ideal para quem busca panetones premium e experiências refinadas.
Panettone com Framboesa Cristalizada e Chocolate Branco 1kg
Feito com ingredientes de origem europeia e o genuíno cacau latino-americano, o Panettone ESA de Framboesas Cristalizadas e Chocolate Branco celebra a harmonia entre suavidade e intensidade. A delicadeza do chocolate branco encontra o toque sofisticado e levemente ácido das framboesas italianas, resultando em um panetone artesanal de alta confeitaria, pensado para proporcionar uma experiência inesquecível em cada fatia.
Panettone com Laranja Siciliana e Maçã Cristalizadas – 1kg
Assinado pelo chef Gianluigi Tosches, o Panettone ESA Clássico com Laranja Siciliana e Maçã Cristalizadas expressa a perfeita harmonia entre delicadeza e intensidade. A massa é extremamente leve, úmida e aromática, realçada pela doçura equilibrada da maçã e pelo toque cítrico e fresco da laranja siciliana um convite à celebração dos sentidos e à tradição natalina italiana.
Calimp Importadora: tradição e inovação em alimentos premium no Brasil
Com sede em Santana de Parnaíba (SP) e atuação em todo o território nacional, a Calimp é especializada na importação e distribuição de alimentos premium, como queijos, manteigas, massas frescas, sobremesas, itens de charcutaria e farinhas.
A empresa é sinônimo de confiança, qualidade e excelência logística, representando com exclusividade marcas internacionais e icônicas da Itália, França, Espanha entre outros.
A criação da ESA Excelência, Sensações, Arte marca um passo estratégico da Calimp rumo ao desenvolvimento de uma marca brasileira de alimentos premium, com identidade própria e ingredientes de origem reconhecida. Mais do que uma linha de panetones, a ESA representa o compromisso da Calimp com a qualidade, a tradição e o sabor autêntico dos alimentos artesanais importados
Comments are closed.