Chemyunion
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram
Food InnovationNovos ProdutosConcepta Ingredients aposta na linha de Açúcares Orgânicos com poder adoçante 20% superior ao da sacarose

Concepta Ingredients aposta na linha de Açúcares Orgânicos com poder adoçante 20% superior ao da sacarose

  • Written by:

De olho na mudança de hábito das pessoas, que buscam uma alimentação mais equilibrada, unidade do Grupo Sabará apresenta alternativas saudáveis para o açúcar deixar de ser o vilão das dietas e passar a ser visto como importante fonte de energia e nutrientes

Refletir sobre os hábitos alimentares tem sido uma das questões mais presentes antes mesmo da pandemia. Divulgado pelo Sebrae, um estudo da agência de pesquisa Euromonitor, mostrou que 28% dos brasileiros acreditam que consumir alimentos nutricionalmente ricos é muito importante e 22% da população opta por comprar alimentos naturais e sem conservantes. Atualmente o Brasil ocupa a quarta colocação mundial no ranking de vendas de alimentos e bebidas saudáveis, em um mercado que movimenta cerca de US$ 35 bilhões por ano.

Preocupadas com a imunidade e um estilo de vida mais regrado, as pessoas passaram a investir em produtos e alimentos orgânicos, com vitaminas e minerais como ferro, ácido fólico e magnésio e o açúcar, apesar de ser visto como um vilão das dietas saudáveis, contem importantes nutrientes como cálcio, fósforo, ferro, cloro, potássio, sódio, magnésio e vitaminas do complexo B quando não refinado, portanto, não deve ser totalmente retirado das dietas, mas sim usado de forma consciente.

E já há no mercado produtos que garantem a doçura sem renunciar à qualidade e saudabilidade. “Nossos açúcares são provenientes do manejo orgânico, livre de agrotóxicos prejudiciais à saúde, além de serem opções líquidas que facilitam a manipulação das indústrias e não empedram durante o armazenamento, o que garante maior aproveitamento do produto durante a fabricação de itens que unem saúde e sabor, voltados ao mercado B2C”, explica Lilia Kawazoe, gerente comercial da Concepta Ingredients, unidade de negócio do Grupo Sabará que possui um vasto portfólio com diversas opções para o setor de alimentos, entre eles, a Linha Açúcares.

Na linha de Açúcares Líquidos Orgânicos (mascavo e demerara), os ingredientes não possuem qualquer tipo de aditivos químicos, componentes artificias ou agrotóxicos. O açúcar mascavo, por exemplo, não passa por nenhum tipo de refinamento, preservando assim os minerais e fitoesteróis provenientes da cana-de-açúcar. Já o açúcar demerara é menos refinado que o açúcar refinado padrão, assim garantindo a presença dos nutrientes da cana de açúcar. Outras características dos açúcares merecem atenção da indústria no momento da composição dos produtos finais que são:

Açúcar Mascavo Líquido Orgânico (Muscovado)

♦ Possui sabor intenso e frutado com coloração marrom escuro;

♦ Contém minerais naturais da cana, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e ferro;

♦ Presença natural de polifenóis;

♦ Conhecido como açúcar integral, por não passar por processo de refinamento.

Açúcar Demerara Líquido Orgânico

♦ Sabor leve e delicado com coloração dourada;

♦ Açúcar derivado de refinamento leve, mantendo os altos valores nutricionais da cana;

♦O manejo do açúcar demerara fomenta um modelo de economia circular: 100% dos subprodutos resultantes do processo fabril da produção de açúcar e álcool são destinados à fertilização do solo do sistema orgânico.

“A Concepta Ingredients foi a primeira empresa a lançar o açúcar mascavo e demerara líquido, proveniente do manejo orgânico. Em nosso portfólio contamos com ingredientes da biodiversidade brasileira e insumos com tecnologia agregada desenvolvidos com foco nas indústrias de alimentos e bebidas que ao final, vão ofertar o que há de melhor ao consumidor,”, conclui Lilia.

Comments are closed.

Rodapé 2