Chemyunion
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram
Food InnovationInternacionalConsumo de produtos orgânicos per capito cresce na Espanha

Consumo de produtos orgânicos per capito cresce na Espanha

  • Written by:

O diretor geral da Indústria Alimentar, José Miguel Herrero, afirmou que o setor da agricultura orgânica continua em crescimento e que está se tornando um importante setor diferenciado em todo o sistema alimentar espanhol

De acordo com o novo relatório publicado pelo Ministério da Agricultura do país, a produção orgânica ultrapassou $2,3 milhões de euros em 2019, valor 8,32% superior ao registrado em 2018. Cerca de 77,7% do total representa a produção vegetal e o restante à de origem animal.

O levantamento estima que cada consumidor gasta cerca de $ 50,22 de euros. Os produtos orgânicos mais consumidos foram as frutas frescas orgânicas, que representaram 15,5% da cesta de compras orgânicas, e as hortaliças frescas são 13,9%.

Por outro lado, as exportações atingiram 995 milhões de euros, 5,1%. mais do que no ano anterior enquanto as importações totalizaram 1.070 milhões de euros.

“Estamos numa década histórica em que a Europa estabeleceu como meta dedicar 25% da área útil agrícola à produção biológica. Caminhamos para um modelo sustentável que aposta na ambiente”, disse Herrero.

Com esses dados, a Espanha é o décimo maior mercado mundial de produtos orgânicos em termos do valor total das vendas orgânicas; o 11º mercado em termos de consumo per capita de produtos orgânicos, e em termos de porcentagem do consumo orgânico sobre o consumo total de alimentos.

 

 

 

 

 

 

Fonte: Organics News Brasil 14.03.2021

Comments are closed.

Rodapé 2