Chemyunion
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram
Food InnovationEmpresas & NegóciosCopacol amplia a estrutura ao adquirir o frigorífico Pisces

Copacol amplia a estrutura ao adquirir o frigorífico Pisces

  • Written by:

Pioneira no sistema integrado de produção de peixes, a Copacol acaba de adquirir o frigorífico da Tilápia Pisces, em Toledo, oeste do Paraná.

A expansão deve fomentar o desenvolvimento regional, por meio da diversificação de renda, além de aumentar a participação das vendas e proporcionar mais oportunidades para os cooperados.

A instalação fica em uma área de 57 mil metros quadrados, na estrada rural de acesso ao Distrito de São Luís do Oeste, e passa a ser administrada pela Cooperativa. “Decidimos pelo investimento, pensando em gerar aos nossos cooperados mais oportunidades de negócios para que possamos aumentar a nossa participação na atividade. A piscicultura vem ganhando espaço entre os consumidores e a integração do peixe, implantada pela Copacol, garante maior rendimento ao nosso produtor, que tem a comercialização garantida no fim do processo”, explica Valter Pitol, presidente da Copacol.

O sócio proprietário do frigorífico da Tilápia Pisces, Sidney Godinho, esteve afrente das negociações com a Cooperativa. A unidade industrial de peixes, em Toledo, funciona há 13 anos, possui capacidade de abate de até 40 mil tilápias/dia e gera cerca de 250 empregos diretos – o quadro atual será mantido pela Copacol, que assumiu as atividades automaticamente.

O investimento feito pela Cooperativa ultrapassou os R$ 60 milhões e até que todo o processo administrativo esteja concluído, a marca Tilápia Pisces será mantida – incluindo as vendas aos consumidores e as compras com fornecedores. Depois disso, haverá a implantação das embalagens com a marca Tilápias Copacol.

Ampliação do abate

Com o maior volume de abate de tilápia da América do Sul, a Unidade Industrial de Peixe, em Nova Aurora (PR), abate 140 mil tilápias/dia. Ano passado foram abatidos 42 milhões de peixes, totalizando 14,9 mil toneladas. Todos esses resultados fizeram com que a estrutura atingisse a capacidade máxima, por isso, a aquisição do novo frigorífico foi consolidada. “Com a compra teremos mais produtos para atender os clientes internos e também desenvolver o mercado internacional de tilápia”, explica Valdemir Paulino dos Santos, superintendente comercial Copacol.

Integração

O modelo atual mantido no frigorífico em Toledo se diferencia do sistema de integração: os piscicultores investem capital de giro para compra dos alevinos e ração; já na Copacol, o cooperado entra com a infraestrutura (a lâmina de água) e a mão de obra.

Com a transação, a Cooperativa iniciará um mapeamento das propriedades rurais que fornecem a matéria-prima ao frigorífico, disponibilizando a adesão ao atual sistema integrado Copacol para as próximas safras.

 

 

 

 

 

Fonte: Super Varejo 17.07.2020

 

 

Comments are closed.

Rodapé 2