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Food InnovationEmpresas & NegóciosCuor di Crema se destaca em um mercado global de sorvetes e gelatos que cresce 3,7% ao ano

Cuor di Crema se destaca em um mercado global de sorvetes e gelatos que cresce 3,7% ao ano

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A produção global de sorvetes e gelatos deve alcançar 125,93 bilhões de dólares até 2029, com um crescimento anual de 3,7% entre 2023 e 2029, segundo estudo da Mordor Intelligence

No Brasil, os dados da Associação Brasileira dos Sorvetes e outros Gelados Comestíveis (ABRASORVETE), revelam que o segmento ultrapassou 300 mil colaboradores ativos em 7,3 mil empresas, com destaque para o segundo semestre de 2023, que registrou aumento de 22,4% em relação ao mesmo período do ano anterior. A produção em 2023, foi de 438 milhões de litros de sorvetes.

O mercado artesanal também tem ganhado força, impulsionado pela busca dos consumidores por produtos premium, autênticos e saudáveis. Nesse cenário, a Cuor di Crema, gelateria artesanal especializada em gelato italiano tradicional, tem se destacado.

Com 10 lojas espalhadas pelo Brasil, a marca projeta um faturamento de R$ 15 milhões até o final de 2024 e investe em inovação, criando gelatos em parceria com marcas de chocolate, que atendem tanto aos paladares tradicionais quanto aos consumidores em busca de sabores diferenciados.

“Nosso objetivo é oferecer mais do que um simples gelato. Queremos proporcionar uma experiência autêntica, onde cada sabor conta uma história, seja ele de frutas frescas brasileiras ou de ingredientes tradicionais italianos”, afirma Antônio Augusto Ribeiro de Souza, o CEO da marca.

A Cuor di Crema também tem se destacado como uma opção interessante para quem deseja investir no setor de alimentação artesanal. “O mercado está cada vez mais exigente, e nós acreditamos que o futuro do food service está na combinação de qualidade e inovação”, conclui Antônio Augusto.

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