A ação aconteceu durante o Nuri Ingredients Summit 2002, com destaque para soluções inovadoras do mercado e o debate de temas como nova rotulagem frontal, universo de alimentos à base de plantas e tendências de consumo
A segunda edição do NIS Summit (Nutri Ingredients Summit) contou novamente com o apoio e a presença da DuasRodas. Evento técnico e de negócios focado em ingredientes e voltado para profissionais especializados em pesquisa e desenvolvimento de inovações dentro das indústrias de alimentos, bebidas, suplementos alimentares e farmacêutica, o NIS aconteceu no Transamérica Expo Center, em São Paulo, nos dias 24 e 25 de maio.
O evento é composto por Congresso Técnico, Feira de Negócios e Experiências Multissensoriais sobre ingredientes, inovação e tecnologia com foco em saudabilidade, funcionais e nutracêuticos para as indústrias.
Com o macrotema “O papel do ingrediente para uma alimentação mais saudável, segura e acessível”, o NIS Congress deste ano abordou questões como nova rotulagem frontal, universo plant-based, inovações, tendências de consumo e os avanços no mercado de suplementos alimentares em mais de 30 palestras, mesas redondas, cases e apresentações pitch.
Novidades em tecnologias funcionais e plant-based
Patrocinadora do evento, a DuasRodas participou da Feira de Negócios. A líder brasileira na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas apresentou novas soluções dos portfólios Taste Full Technologies, que reúne tecnologias que conectam a indústria alimentícia a consumidores em busca de produtos com formulações mais saudáveis e que não abrem mão do sabor; e Plant Based Solutions, um conjunto de ingredientes que leva em consideração as motivações e necessidades de consumo e contemplam grupos de soluções para alternativas às proteínas animais.
Entre os destaques no estande da DuasRodas, os visitantes conheceram e degustaram novidades como a pastilha sem açúcar com vitamina C, composta por aroma natural de pitanga e desidratado de acerola com 17% de Vitamina C; um suplemento alimentar em pó sabor baunilha; e a bebida energética sabor mate verde com pera, com aplicação da tecnologia de aroma T-Sweet, que potencializa o dulçor na formulação com 30% de redução de açúcares, e com aromas naturais.
Outra novidade foi o Pó para o preparo de sobremesa sabor jabuticaba com morango: a “gelatina” plant based de jabuticaba com morango desenvolvida pela plataforma Plant Based Solutions.
Cozinha de afeto: Café da Manhã mais saudável
No primeiro dia do evento, 24 de maio, a DuasRodas participou do NIS Free Content com a palestra “Despertar das sensações: o sabor acolhedor do café da manhã saudável”, apresentada pelo analista da DuasRodas Sérgio Severino Kulicz da Silva.
“O café da manhã é a refeição mais afetiva do dia. Conectando este momento especial aos novos estilos de vida e movimentos dos consumidores interessados em saudabilidade e consumo sustentável, a indústria tem se tornado cada vez mais disruptiva na busca por sofisticar a experiência sensorial dos adeptos a dietas à base de proteínas vegetais”, antecipou o palestrante.
“Ovo” Beneditino Plant Based
A DuasRodas marcou presença também do NIS Taste no dia 24 de maio, com a preparação pelo Chef Jorge Ribeiro de uma receita especial: o “Ovo” Beneditino em versão Plant Based, com a solução EggFree, lançamento do portfólio Plant Based Solution, um preparado para omeletes e ovos mexidos à base de plantas, que traz a textura, sabor e cor destas aplicações com a isenção do ovo.
“Esta é a segunda edição do NIS, evento que apoiamos desde sua idealização e que vem desafiando a indústria de alimentos a olhar e conhecer mais a fundo tendências de consumo. A participação traz a oportunidade de apresentar nossos portfólios e inovações mais recentes a um público altamente qualificado que, além de soluções eficientes, quer garantir a indulgência em seus produtos, um dos compromissos da DuasRodas junto ao mercado”, afirma o Gerente de Marketing da DuasRodas, Luiz Aguiar.
Comments are closed.