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Food InnovationEmpresas & NegóciosFiSA premiará inovações em ingredientes e produtos para a indústria de alimentos e bebidas

FiSA premiará inovações em ingredientes e produtos para a indústria de alimentos e bebidas

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Fabricantes que prometem revolucionar o setor serão homenageados no dia 16 de outubro

Extrato de acerola com 40% de vitamina C, probiótico para fortalecer a imunidade, fermento biológico turbinado, queijo provolone vegano, chantilly zero, bebida de café com proteína, whey protein concentrado de alta performance, entre outras inovações que prometem revolucionar a indústria de alimentos e bebidas nos próximos anos, serão as estrelas da Fi Innovation Awards e do Startup Innovation Awards, as mais tradicionais premiações de inovação do setor, realizadas pela Food ingredients South America (FiSA) em 16 de outubro no Rosewood São Paulo.

Serão três categorias em cada premiação: produto mais inovador, ingrediente mais inovador e, o lançamento deste ano, inovação em sustentabilidade. “O nosso objetivo, como organizadores, é incentivar, prestigiar e celebrar as empresas e profissionais que investem tempo e recursos em P&D, homenageando e estimulando a inovação, além de contribuir para o desenvolvimento da indústria”, ressalta Diane Coelho, gerente de Negócios da FiSA.

Augusto Ichisato, diretor da Food Brasil – comunidade que tem a missão de conectar a indústria de alimentos por meio de empresas, profissionais, universidades e o consumidor final – é um dos jurados que vai escolher o produto mais inovador. São seis empresas e 12 produtos diferentes na disputa.

“Os participantes estão seguindo a tendência mundial de produtos voltados para fornecimento de proteína, sejam plant-based ou de origem animal, para facilitar o dia a dia do consumidor e, principalmente, fornecer esses nutrientes de maneira muito mais fácil, prática e rápida, sem que o consumidor precise fazer um preparo muito complicado. É só aquecer e comer, ou pegar, colocar na geladeira e beber”, revela Ichisato.

O engenheiro de alimentos e CEO do NutriConnection, Ary Bucione, integra o Comitê de avaliação da categoria ingrediente mais inovador, que tem como missão analisar técnica e cientificamente os ingredientes apresentados pelos candidatos e definir o nível de inovação que cada um apresenta. “É um comitê multidisciplinar composto por profissionais que possuem experiências muito variadas, o que dá credibilidade ao prêmio. Os ingredientes para alimentos representam a alavanca da inovação na indústria de alimentos, bebidas e suplementos. E a premiação é um permanente estímulo ao desenvolvimento de novos produtos. Além disso, traz um reforço para a liderança do Brasil nesse setor”, declara.

De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), a indústria alimentícia do Brasil investe cerca de 4% de seu faturamento anual em inovações.

Em 2022, o desenvolvimento de produtos com características nutricionais diferenciadas movimentou aproximadamente R$ 6 bilhões.

Para conhecer os finalistas e mais detalhes da Fi Innovation Awards e do Startup Innovation Awards basta acessar o site da FiSA.

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