Gedisa e Hambre se unem para produzir gin com energia renovável no Paraná

Premiada indústria de bebidas do Paraná é a primeira do Brasil a usar energia 100% renovável
A Gedisa, empresa de geração distribuída líder em fornecimento de energia renovável, anunciou uma parceria estratégica com a Hambre, a primeira destilaria artesanal do Estado do Paraná a produzir Gin. A energia utilizada na fabricação dos destilados será integralmente proveniente da Gedisa, e será 100% renovável, reforçando o compromisso das empresas com a sustentabilidade e a redução da pegada de carbono.
A Hambre tem se destacado no cenário internacional, conquistando premiações em importantes competições de destilados. Entre os prêmios recebidos estão: Ouro no World Vodka Awards (London) na categoria: Brazil Pure Neutral Winner, Ouro no World Gin Awards (London) na categoria: Best Brazilian Contemporary, Prata no World Gin Awards (London) nas categorias: Best Brazilian Contemporary e San Francisco World Spirits (USA), e Bronze no World Gin Awards (London) na categoria: Best Brazilian Contemporary.
Com uma produção mensal de 20 mil litros de destilados, totalizando aproximadamente 240 mil litros por ano, a Hambre oferece uma variedade de produtos, incluindo Vodka, Cachaça, Profano Negroni, Dale (ready to drink) e Sixth Batch Whiskey Bourbon.
A geração distribuída de energia é um modelo de produção de energia elétrica no qual a geração ocorre próximo ao local de consumo. Essa forma de geração de energia envolve o uso de tecnologias renováveis, com benefícios que incluem a redução das perdas de transmissão e distribuição de energia, maior segurança energética, redução das emissões de gases de efeito estufa.
A parceria entre Gedisa e Hambre reflete a crescente demanda dos consumidores por produtos sustentáveis, especialmente na indústria de alimentos e bebidas, responsável por 10,6% do PIB do Brasil. “Com a produção de Gin utilizando energia 100% renovável, as empresas estão alinhadas com as expectativas do mercado e contribuindo para um futuro mais sustentável”, reforça o CEO da Gedisa, Miguel Segundo.

Comments are closed.