Kibon lança sorvete vegetal com certificação da SVB

A Kibon chegou com uma novidade: lançou esse mês o sorvete vegetal Deliciosamente Vegano Kibon
O produto tem o sabor de chocolate com pedaços de avelã e vem com a certificação da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Também não possui lactose, isso o torna adequado para as pessoas que sofrem de intolerância com essa substância.
O sorvete vegetal será distribuído pelo Brasil em um pote de 800 ml. Está sendo comercializado em plataformas de delivery conhecidas, como a Uber Eats, IFood e o Rappi.
Além do sorvete vegetal: outros produtos da Kibon
Esse não é o primeiro produto vegano da Kibon
O primeiro sorvete vegano da marca é o Magnum Vegano Amêndoas que foi lançado no ano passado. Também conta com o certificado da SVB, e seu sabor é uma combinação de chocolate com amêndoas e sorvete de baunilha.
“Magnum Vegano não contém nenhum ingrediente de origem animal em sua composição, não utiliza nenhum componente de origem animal em seu processo de fabricação, e também não envolve nenhum tipo de teste em animais”, afirma a campanha.
Cristine Lu, gerente de marketing da Magnum, explicou que o lançamento chegou para atender a uma demanda crescente do mercado por produtos que não possuem origem animal. Também relatou que 14% das pessoas se identificavam como vegetarianas no Brasil e que esse número cresceu 75% nos últimos anos.
Além disso, a Kibon também relançou o Fruttare em versão vegana no começo desse ano. O produto agora é chamado de Fruttare Muita Fruta, produzido com mais frutas do que antes e disponível nos sabores de morango e manga.
Outros sorvetes veganos da marca são: Fruttare Limão, Fruttare Uva e o Fruttare por Frooty Açaí.
No exterior, os primeiros sabores veganos da marca foram lançados primeiro na Suécia e Finlândia no ano de 2018, antes de ser disponibilizado em outros países. Foi aprovado pela União vegetariana Europeia.
Vale a pena mencionar que a Unilever, empresa que possui a marca Kibon, já anunciou seus planos de expandir seu portfólio de sorvetes plant-based.
Após ter ganho na categoria de Melhor Sorvete Vegano, do prêmio Vegan Food 2021 da PETA, com o sorvete Vegan Sea Salt Caramel Magnum, a Unilever escreveu em seu instagram: “Estamos lançando mais produtos à base de plantas para criar um portfólio de sorvetes adequado para o futuro, que ajuda a reduzir o impacto ambiental da cadeia de abastecimento alimentar global”.
Além disso, segundo o Valor Econômico, a Unilever tem o objetivo de dobrar seus produtos veganos até 2025, aumentando suas vendas em € 1 bilhão.
Fonte: Marcas Mais 10.09.2021

Comments are closed.