Chemyunion
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram
Food InnovationESGNestlé investe em produção sustentável de cacau com 6.500 produtores no Brasil

Nestlé investe em produção sustentável de cacau com 6.500 produtores no Brasil

  • Written by:

A Nestlé já investiu R$ 100 milhões no Nestlé Cocoa Plan, iniciativa que visa tornar a produção de cacau no Brasil mais sustentável, produtiva e rentável.

O programa conta com mais de 6.500 produtores parceiros e a meta é atingir 100% de cacau sustentável até o final de 2025.

A produção sustentável envolve práticas como agricultura regenerativa, compostagem, uso de biofertilizantes, gestão hídrica e preservação ambiental. Um dos exemplos é a Fazenda Engenho D’Água, na Bahia, que cultiva cacau no sistema cabruca (à sombra da Mata Atlântica) e utiliza a casca do fruto como fertilizante orgânico.“Não adianta fazer algo pontual. A sustentabilidade precisa de consistência para transformar a cadeia a longo prazo”, afirma Luis Felipe Collaço, gerente de ESG da Nestlé.

Além da produção agrícola, o programa também foca em direitos trabalhistas, inclusão social e transparência nas práticas. A seleção das fazendas é feita com base em 41 critérios de controle, e o programa envolve também quatro empresas moageiras parceiras.

As ações de sustentabilidade também estão refletidas nas embalagens da linha Nestlé Professional, voltada ao foodservice, que destaca a origem ética e responsável do cacau como diferencial competitivo.

Comments are closed.

Rodapé 2