A empresa de tecnologia alimentar busca aumentar sua presença na Europa e nos mercados da América do Norte e Ásia-Pacífico com o lançamento do Shredded Nova-b*ef, livre de soja.
Segundo informações da revista Forbes, Novameat, uma empresa de tecnologia alimentar sustentável com sede em Barcelona, anunciou a captação de US$ 19,2 milhões (R$ 108,2 milhões) em uma rodada de investimentos Série A. Os recursos serão utilizados para aumentar a produção de sua tecnologia patenteada e de seus produtos à base de carne vegetal, incluindo o novo Shredded Nova-b*ef, que é livre de soja.
Desde sua fundação em 2018, a Novameat tem se dedicado ao desenvolvimento de tecnologias como o ‘MicroForce’, que reproduz texturas fibrosas semelhantes à estrutura muscular da carne animal.
Embora os produtos de carne vegetal da Novameat ainda não estejam disponíveis em supermercados, já podem ser encontrados em hotéis na Bélgica, Espanha, Países Baixos e Reino Unido. “Atuamos no mercado B2B, focando em serviços alimentícios, distribuidores e fabricantes”, afirma Giuseppe Scionti, CEO da Novameat.
Recentemente, a empresa começou parcerias com grandes fabricantes de alimentos na Europa para expandir sua atuação tanto no setor de foodservice quanto no varejo. A rodada de investimentos foi liderada pelos fundos Sofinnova Partners e Forbion, com a participação de investidores como Unovis Asset Management, Praesidium e Rubio Impact Ventures.
Os recursos captados permitirão à Novameat expandir suas operações, inicialmente na Europa, com planos de entrar nos mercados da América do Norte e da Ásia-Pacífico. Essa captação coincide com o lançamento da nova versão do Shredded Nova-b*ef, um produto de carne vegetal que imita carne desfiada e contém 20% de proteína de ervilha.
Scionti ressaltou que a Novameat aprimorou a tecnologia MicroForce para melhorar a textura e a sensação na boca, proporcionando uma experiência mais semelhante ao consumo de carne tradicional. “A nova versão do Shredded Nova-b*ef apresenta uma consistência mais autêntica, parecida com carne bovina desfiada”, afirma ele.
O mercado global de proteínas alternativas, incluindo carne vegetal, está crescendo rapidamente, com projeções de alcançar US$ 290 bilhões (R$ 1,6 trilhão) até 2035, impulsionado pela demanda crescente por opções alimentares sustentáveis. A Novameat, juntamente com empresas como Impossible Foods, Beyond Meat e startups como Cocuus e Redefine Meat, busca se estabelecer de forma competitiva nesse contexto.
Mesmo em um cenário desafiador para investimentos, a Novameat continua a atrair interesse. Dan Altschuler, da Unovis Asset Management, destacou a capacidade da empresa de replicar texturas e sabores complexos, posicionando-a na linha de frente da indústria de carne vegetal.
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