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Food InnovationEmpresas & NegóciosO feijão carioca é o mais novo ingrediente do frango vegetal

O feijão carioca é o mais novo ingrediente do frango vegetal

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O mercado de plant-based está em franca expansão no mundo. A redução de proteína animal é uma realidade e as empresas vão atrás da demanda do consumidor

Segundo do The Good Food Institute em parceria com o IBOPE e 11 empresas do setor de alimentos, 50% dos brasileiros diminuíram o consumo de carne em 2020.

Uma novidade surpreendente para o mercado de proteínas vegetais, é o lançamento da BRF de três tipos de frango vegetal: em tiras, desfiado e em cubos. Os produtos são feitos com proteínas de soja, ervilha e o original feijão carioca que, pela primeira vez, foi utilizado com êxito como um ingrediente na produção de carne vegetal no Brasil.

Segundo a empresa, “o resultado final só foi possível graças ao amparo do The Good Food Institute e a tecnologia de extrusão úmida carnevale da R & S Blumos. Pela primeira vez no Brasil, o frango vegetal foi produzido a partir do original feijão carioca, ingrediente tão conhecido pelos brasileiros. O método consiste na adição de calor e pressão sobre uma combinação de proteínas vegetais que produz fibras proteicas longas conferindo a percepção e aparência da proteína animal. Além da semelhança em textura, sabor e cor, os lançamentos ainda garantem o mesmo valor proteico do peito de frango tradicional.”

 

 

 

 

 

Fonte: Organics News Brasil 15.04.2021

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