Chemyunion
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram
Food InnovationNovos ProdutosOGGI aposta na brasilidade e lança linha de sorvetes com sabores típicos do Nordeste

OGGI aposta na brasilidade e lança linha de sorvetes com sabores típicos do Nordeste

  • Written by:

Nova linha “Sabores Regionais” traz cinco versões inspiradas em frutas e ingredientes nordestinos; desenvolvimento contou com comitê local e embalagens com referências culturais.

A OGGI Sorvetes apresentou sua nova linha “Sabores Regionais”, uma coleção inspirada na riqueza gastronômica do Nordeste brasileiro. A iniciativa marca um movimento estratégico da marca para valorizar ingredientes nativos e ampliar seu portfólio com opções que resgatam a memória afetiva dos consumidores, sem abrir mão da inovação.

Entre os sabores selecionados estão graviolas, Caju, Cajá, Cupuaçu e Tapioca, todos escolhidos com base em sugestões de consumidores da região e pesquisas de mercado locais. O projeto contou com a colaboração de um comitê regional, composto por moradores do Nordeste, que participaram ativamente dos testes de sabor e textura. A proposta foi ajustar características como dulçor, cremosidade e refrescância, garantindo autenticidade à experiência sensorial.“Nosso objetivo foi traduzir a identidade do Nordeste em produtos que despertassem memórias afetivas e, ao mesmo tempo, proporcionassem uma experiência nova aos consumidores”, afirma Rodrigo Mauad, sócio-fundador da OGGI Sorvetes.

Apesar da inspiração regional, os novos sabores estarão disponíveis em todas as unidades da OGGI no Brasil, promovendo a cultura nordestina em escala nacional.

Outro diferencial está no design das embalagens, que utilizam elementos visuais da cultura popular nordestina, como padrões artesanais, arte folclórica e ícones da culinária local. A identidade visual foi concebida para transmitir tradição, alegria e conexão cultural, fortalecendo o storytelling da linha.

A nova linha não apenas amplia a presença da OGGI no mercado de indulgência com apelo regional, como também reforça uma tendência crescente de valorização dos sabores e narrativas locais na indústria de alimentos e bebidas.

Comments are closed.

Rodapé 2