Oterra atende demanda por cores naturais vibrantes

A linha I-Colors Bold da Oterra oferece 10 pós moídos que permitem aos fabricantes de alimentos obter tons profundos e ricos com baixas dosagens, melhorando a estética e o apelo dos produtos.
Agora, um vermelho vivo feito de batata-doce pode ser usado em lanches para competir com corantes artificiais, sem perder o impacto visual.
“O tamanho reduzido das partículas cria uma cor mais intensa, pois há uma área de superfície maior para refletir a luz,” explicou Luc Ganivet, diretor de inovação da Oterra. “E com a melhor dispersão do pó, a cor se distribui uniformemente.”
As cores ultrafinas são ideais para bebidas em pó, temperos, coberturas, recheios de panificação e doces comprimidos. Também podem ser adicionadas diretamente a recheios à base de gordura em bolos e biscoitos, sem etapas extras.
“Os consumidores querem cores vibrantes e ingredientes naturais,” afirmou Lotte Jeppesen, gerente global de marketing da Oterra. “Com o I-Colors Bold, os fabricantes podem entregar essas demandas com desempenho e naturalidade.”
A eficiência de custos também é um benefício, já que a aplicação direta garante qualidade consistente, sem problemas de desfasamento ou grumos.
Fonte: Industrial News 04.10.2024

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