Pesquisa realizada em 2019 aponta que versões vegetais de carnes estão em alta.
A entrada de novos produtos saudáveis e alternativos à carne animal nas gôndolas brasileiras não para. De acordo com dados da Mintel GNPD, entre 2014 e 2018 os lançamentos de alternativas à carne no Brasil tiveram aumento de quase 117%. O principal motivo é óbvio: a demanda crescente dos consumidores por alimentos que substituem a proteína animal por saberem que a proteína vegetal é mais saudável.
Outra pesquisa do Instituto Mintel de 2019 sobre alimentação saudável comprova essa tendência: 63% dos vegetarianos e 53% dos flexitarianos (pessoas que não comem carne animal em alguns dias da semana) acreditam que as proteínas à base de vegetal são mais saudáveis dos que a de origem animal. Enquanto dados de 2018 indicam que 78% dos brasileiros já consomem legumes e verduras como substitutos da carne, sendo feijão, lentilha, ervilha e grão-de-bico as principais fontes de proteína vegetal.
Nesse sentido, a Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, tem se destacado no mercado por já desenvolver alternativas à carne animal há mais de 50 anos e sempre procurar inovar na categoria. “Em 2018 lançamos uma linha de congelados à base de proteína da ervilha. Ao todo, foram 13 novos itens, com destaque para o frango em pedaços que tem sabor e características semelhantes ao peito de frango tradicional”, informa o diretor de marketing da Superbom, David Oliveira.
Já em 2019, a companhia continuou acompanhando as inovações no segmento e lançou outras opções cinco substitutos da carne à base de proteína da ervilha: Burger de grão-de-bico, Frango em Pedaços, Coxinha, Steak sabor peixe e o Burger Gourmet Vegan, sendo os quatro últimos com sabor, textura, cor e aroma da carne bovina. Utilizar a ervilha como única fonte proteica também foi resultado de muitas pesquisas porque a companhia já estava acompanhando uma outra tendência em alimentação saudável: a de ter proteínas vegetais que não fosse a soja.
A empresa não poderia estar mais certa porque dados da mesma Pesquisa Mintel feita em 2019 também apontam que a soja como substituta de proteína animal tem certa rejeição entre os brasileiros, sendo que cerca de 35% da população afirmaram não ter interesse na soja como fonte alternativa à carne.
“A Superbom tem como objetivo continuar inovando na categoria de substitutos da carne, para trazer alimentos saudáveis e premium aos consumidores. Por isso, a expectativa é lançar mais opções para a categoria ainda esse ano”, explica.
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