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Food InnovationMintel RadarO consumo resiliente impulsiona avanços no envelhecimento saudável, nutrição e agricultura

O consumo resiliente impulsiona avanços no envelhecimento saudável, nutrição e agricultura

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O consumo resiliente impulsionou o crescimento em nutrição, saúde e bem-estar em 2022 e isso continuará a moldar as inovações no setor nos próximos anos.

Globalmente, os consumidores estão priorizando sua saúde, buscando ativamente produtos que ofereçam qualidade, valor pelo dinheiro e contribuam positivamente para seu bem-estar. Por exemplo, 42% dos consumidores americanos, 71% dos consumidores chineses e 45% dos consumidores indianos preferem escolhas dietéticas que apoiem sua saúde mental e física em detrimento de outros métodos.

Movimentos alimentares sustentáveis ​​baseados na comunidade também foram vistos globalmente. Em Cingapura, o órgão regulador de aprovação de alimentos do governo deu a uma empresa de tecnologia de alimentos o sinal verde para usar meios sem soro para produzir carne cultivada. Em Israel, Seebo usa a tecnologia de IA para ajudar os fabricantes a encontrar alternativas de redução de resíduos. Nos EUA, há algum movimento para reduzir as emissões de gases de efeito estufa relacionadas a alimentos em 25% até 2030.

Consumidores em países como EUA, Austrália, Brasil, China, Nova Zelândia e África do Sul desejam alimentos e bebidas acessíveis e ricos em nutrientes. Apesar de sua relação custo-eficácia, o valor nutricional continua a ser primordial para os consumidores.

Portanto, os fabricantes de alimentos e bebidas devem atender a essa demanda, oferecendo opções nutricionalmente ricas e versáteis para o consumidor preocupado com o valor. Por exemplo, 47% dos consumidores australianos valorizam os benefícios à saúde, como suporte cardíaco e imunológico em seus alimentos e bebidas. Os consumidores tailandeses apreciam a versatilidade, com 54% encontrando valor em alimentos ou bebidas que podem ser utilizados em várias receitas. Na Nova Zelândia, 32% dos consumidores acham que produtos alimentícios e bebidas de grande porte são um bom valor devido à sua capacidade de atender a mais membros da família.

No futuro, as melhorias na qualidade da nutrição ocuparão o centro das atenções, pois as marcas continuarão a ajudar os consumidores a entender que precisam desenvolver produtos com alto teor nutricional e econômicos. Uma das soluções é a fortificação de nutrientes, que fornece uma quantidade significativa de nutrientes essenciais por caloria. Por exemplo, a Sara Lee produz pão com aproximadamente uma xícara de vegetais desidratados por pão, e o True Kangaroo Breakfast Powder da Biofair Nutrition é enriquecido com probióticos, fibras, lisina, micronutrientes, ashwagandha e brahmi. Este pó pode ser adicionado aos pratos.

Alternativas econômicas para ingredientes caros também estão sendo exploradas. Os fabricantes japoneses substituem o trigo por farinha de arroz , enquanto os produtores dinamarqueses usam ésteres de poliglicerol hidrofílicos para reduzir o uso de ovos em itens de panificação. Esta abordagem pode resultar em economia de custos de cerca de 5%.

A engenharia reversa de alimentos também pode ser o futuro da nutrição acessível porque ajuda a identificar alternativas menos caras e sustentáveis ​​para ingredientes funcionais mais caros. Marcas como Atomo Coffee criam café molecular usando ingredientes reciclados, como sementes de melancia e cascas de sementes de girassol. Da mesma forma, o Pasta Sem Amendoim da Voyage combina sementes de girassol, grão-de-bico, sementes de uva, trigo sarraceno e arroz selvagem.

Os consumidores de hoje entendem a importância da nutrição para a saúde e o desempenho do cérebro. Eles estão procurando produtos alimentícios que possam reduzir o estresse e melhorar a função cerebral saudável. Ashwagandha e alimentos ricos em fibras, apoiados por pesquisas e aprovação regulatória, oferecem suporte ao cérebro e melhoram o desempenho mental.

Na área do envelhecimento saudável, a saúde hormonal ganhou atenção. Na China, 48% dos consumidores compraram suplementos para o equilíbrio hormonal. Marcas como Friska Tea for Women contêm moringa, hibisco, feno-grego e canela, todos ricos em antioxidantes e nutrientes. Enquanto isso, as gomas multivitamínicas com sabor natural de laranja regulam os níveis de testosterona em homens mais velhos.

O controle de peso também é uma área de interesse. 32% dos consumidores australianos gostariam de administrar sua dieta para perder peso. Nesse domínio, dietas sustentáveis, ricas em nutrientes e acessíveis serão fundamentais. A saúde intestinal também desempenhará um papel crucial nas estratégias de controle de peso.

Olhando para além de cinco anos, prevê-se que a tecnologia fortaleça os alicerces da agricultura. As marcas enfatizarão o valor nutricional de ingredientes alimentícios reaproveitados, como polpa de alimentos, cascas de nozes e café moído. Em tempos de desastre, as marcas precisarão fornecer nutrição fácil e acessível para grupos demográficos vulneráveis, principalmente os idosos. A saúde e o bem-estar das pessoas também serão beneficiados pelos avanços sensoriais envolvendo cheiro e som. A Orquestra Sinfônica de Xangai e o Centro de Saúde Mental lançaram pacotes de café coado, enquanto os terpenos de refrigerante de laranja da Abstrax Tech têm vários benefícios para o bem-estar mental.

O que nós pensamos

As marcas devem aproveitar o desejo do consumidor de envelhecer com saúde e controlar seu peso de maneira holística e sustentável. Isso pode ser alcançado usando a tecnologia para melhorar os ingredientes e torná-los mais econômicos e nutricionalmente densos. Integrar elementos sensoriais como som e aroma com saúde e bem-estar e inovar para enfrentar desastres naturais também será crucial para o sucesso futuro da indústria. Os fabricantes também devem se concentrar em tornar a nutrição fácil, econômica e acessível, especialmente para consumidores mais velhos em tempos de desastres naturais.

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