Chemyunion
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram
Food InnovationAlimentosDuas Rodas lança tecnologia de aromas em pó

Duas Rodas lança tecnologia de aromas em pó

  • Written by:
A Duas Rodas acaba de lançar uma nova tecnologia de encapsulação de aromas em pó no mercado, que permite potencializar o aroma e oferecer melhores experiências sensoriais em produtos finais para os consumidores. A multinacional brasileira desenvolveu o GranFlavor, uma tecnologia exclusiva com aromas para a indústria alimentícia, que promovem maior explosão aromática e maior destaque no momento do consumo do alimento. Além dessa saída de alta intensidade, o lançamento proporciona maior fixação no produto e melhor proteção do ativo.

O impacto sensorial do aroma de baunilha fabricado pelo GranFlavor, por exemplo, apresenta a maioria dos atributos relacionados às sensações com diferenças significativas, principalmente em impacto, intensidade e fixação de odor e de sabor, além do gosto abaunilhado residual mais acentuado. No aroma de laranja, entre os atributos que se destacam, estão a intensidade de odor e de sabor, além de uma retardação na oxidação do aroma, com consequente aumento do shelf life em relação ao ingrediente tradicional.

A nova linha de aromas GranFlavor para aplicações em bolos chega ao mercado com os sabores Baunilha, Chocolate, Milho Verde, Coco e Laranja. Já para a categoria de biscoitos foram desenvolvidos os sabores Baunilha, Chocolate e Morango. “A nova tecnologia é resultado de estudos, testes, avaliações, comparações, observação de estabilidade e comportamento na aplicação que criaram uma combinação perfeita entre modernas tecnologias em matérias-primas, em mudanças nas características físico-químicas do aroma, na forma de preparo e na fabricação do ingrediente, traduzindo-se em aromas que oferecem excelente performance em suas aplicações”, explica do Diretor de Inovação e Tecnologia da Duas Rodas, Antônio Carlos Figueiredo Gonçalves.

Comments are closed.

Rodapé 2