Chemyunion
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram
Food InnovationRadarConsumo de carne no Brasil atinge recorde em 2024

Consumo de carne no Brasil atinge recorde em 2024

  • Written by:

O relatório Visão Agro, elaborado pelo Itaú BBA, prevê que o consumo per capita de carne no Brasil em 2024 atingirá 32 kg, igualando o recorde de 2013.

De acordo com o relatório, a produção de carne bovina deverá crescer cerca de 15% neste ano, superando a marca de 10 milhões de toneladas. Este número está alinhado com as previsões da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

O aumento na produção contribuiu para a redução dos preços da carne bovina para o consumidor em 2024, mesmo com um crescimento de 20% nas exportações, que podem atingir 3,4 milhões de toneladas. A oferta de carne no mercado interno deve aumentar 13% este ano.

“O crescimento das exportações tem sido robusto, estabelecendo novos recordes e facilitando o escoamento da produção ampliada. Mesmo com os embarques em alta, projetamos um aumento significativo no consumo interno de carne bovina em 2024, devido ao aumento na produção que resultou em preços mais baixos para o consumidor final”, afirmou o Itaú.

Recuperação dos preços em 2025

O relatório também indica que os preços da carne bovina devem subir novamente em 2025. Isso se deve ao fato de que 2024 será o terceiro ano consecutivo de incremento no abate de fêmeas. A redução no número de crias pode levar a uma recuperação nos preços em 2025.

Comments are closed.

Rodapé 2