A Coco Leve, pioneira em gelos para drinks, tem tecnologia que permite manter o “líquido sagrado” gelado por horas, mesmo partindo da temperatura ambiente
Imagine chegar em casa a fim de tomar uma cerveja gelada e ver que esqueceu de colocar a bebida pra gelar. Ou ter que tomar cerveja quente porque faltou gelo num evento open bar. Pois a Coco Leve garante que acaba com esse problema com o lançamento de seu novo produto, o primeiro gelo para cerveja do mundo.
A cerveja é a paixão nacional dos brasileiros, e a solução para dar fim ao pesadelo de tomá-la quente é possível com uma tecnologia da Coco Leve, empresa com fábrica em Atibaia (SP). Com o método, além do resfriamento rápido do líquido – em até 40 segundos – ele derrete de forma lenta em contato com o produto, ou seja, não deixa a cerveja aguada.
A Coco Leve é líder de mercado no Brasil em gelos para drinks, abastecendo o território nacional e exportando, inicialmente, para os Estados Unidos (Flórida) e com planos de expandir para o Oriente Médio. Para o gelo para cervejas, inicialmente a expectativa é vender cerca de 1 milhão de unidades por mês, no Brasil.
Segundo o sócio-fundador, Pedro Henrique de Lima, o propósito da marca é dar mais praticidade para o consumo de bebidas. Os gelos saborizados para drinks, por exemplo, resolvem o problema de quem tinha que congelar caixinhas de água de coco para dar sabor e refrescância às bebidas.
Aos críticos e defensores ferrenhos de que “não se coloca gelo em cerveja”, Pedro pede que os consumidores se abram para o novo. “Sabemos que a cerveja é a paixão dos brasileiros, e levamos isso muito a sério. Pouco tempo atrás, seria um sacrilégio colocar o gelo tradicional na bebida. Agora, conseguimos fazer um produto que gela a cerveja sem deixá-la aguada e ainda dá um toque de limão e sal que a deixa ainda mais leve e gostosa”, afirma.
Sabor mais brasileiro, impossível
Além do resfriamento relâmpago, o gelo para cerveja Coco Leve traz um sabor bem conhecido dos brasileiros: um toque de sal e limão. Colocando esses dois ingredientes na cerveja, ela vira uma bebida conhecida por vários nomes Brasil afora. Cu de Burro (CDB), Cozumel, Copo Sujo, Michelada ou Na Bundinha (colocando sal e limão no fundo da latinha, com um furinho).
A mistura, apesar de gostosa, é bem complicada de conseguir. Com ingredientes naturais (sal e suco concentrado de limão siciliano) e “zero calorias”, o novo gelo facilita bem a vida dos apreciadores do ‘CDB’, transformando a experiência de consumo.
Embaixadores da marca
Sabe-se que a cerveja é o “complemento oficial do churrasco no país”, e o novo produto tem a chancela de um dos maiores especialistas nisso do Brasil, o José Almiro. Dono do canal Churrasqueadas, no YouTube, maior do segmento no Brasil, Zé é embaixador do gelo para cerveja da Coco Leve. Os vídeos dele e de outros influenciadores sobre a novidade somam mais de 20 milhões de visualizações em Instagram, YouTube e TikTok.
O produto já pode ser encontrado nos principais supermercados varejistas e atacadistas de todo o país.
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