Dados da Kantar, divisão Worldpannel* dos últimos 12 meses terminados em março de 2023 mostram que o combo pão e recheio tem ganhado mais espaço no país.
Para ajudar consumidores a criar receitas, influenciadores invadem as redes sociais da marca
No dia 3 de novembro, é celebrado o dia Mundial do Sanduíche, e a comemoração chega em boa hora! De acordo com dados de 2022 e 2023 da Kantar, divisão Worldpannel², 88% dos brasileiros afirmam comer sanduíches semanalmente. Com o propósito de transformar o “nada de mais” em algo tudo de bom, Hellmann’s, marca de molhos da Unilever e líder da categoria de maionese no País, destaca esse tipo de lanche como uma alternativa para aproveitar o que se tem na geladeira de maneira prática, versátil, nutritiva e muito saborosa.
Além de se aprofundar nos dados sobre o consumo de sanduíches para entender a fundo a relação de amor entre eles e os brasileiros, do dia 30 de outubro ao dia 3 de novembro, as redes sociais da marca serão tomadas por conteúdos das influenciadoras Jucenha (@jucenha) e Clarisse Duarte (@souclarisse). Experts em descomplicar a cozinha, as creators ajudarão os consumidores a prepararem receitas de sanduíches ainda mais gostosas com a verdadeira maionese!
Confira abaixo algumas das curiosidades sobre como os sanduíches fazem parte do dia a dia das refeições no Brasil:
• Sanduíche é jantar, sim!
Entre as pessoas que estão consumindo sanduíches no jantar, 76%² fizeram isso substituindo os pratos mais clássicos para essa refeição, como a famosa combinação de arroz e feijão e saladas.
• Sanduíches frios são os mais populares para o dia a dia
Os sanduíches frios representam a maior parte do consumo, sendo apreciados por 85,3% dos brasileiros semanalmente. Já as versões quentes, como cachorro-quente e hambúrguer, ainda são vistos como uma indulgência e só são consumidos semanalmente por 2,9% e 1,8%, respectivamente, dos entrevistados.
• Para comer com a galera
Os sanduíches são perfeitos para serem consumidos em família ou amigos: 62% dos brasileiros costumam comer sanduíches com maionese na companhia de grupos de pelos menos quatro pessoas.
“Os sanduíches têm ganhado espaço entre os brasileiros desde a pandemia por serem um prato rápido, prático, nutritivo e em conta. Eles traduzem perfeitamente o propósito de Hellmann’s, que é transformar o nada de mais em tudo de bom: com duas fatias de pão e o que você tiver na geladeira é possível fazer uma refeição deliciosa que, é claro, fica ainda mais especial com os produtos Hellmann’s e quando compartilhada com pessoas queridas”, comenta a diretora de marketing de Hellmann’s no Brasil, Carolina Riotto.
Para acompanhar os conteúdos de Hellmann’s para o Dia Mundial do Sanduíche e aprender o passo a passo para preparar um sanduíche perfeito, acesse as páginas oficiais da marca no Instagram (@hellmannsbr) e TikTok (@hellmannsbr).
Comments are closed.