Chemyunion
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram
Food InnovationRadarProdução de chocolate atinge 693 mil toneladas em 2021

Produção de chocolate atinge 693 mil toneladas em 2021

  • Written by:

índice aponta para um crescimento de aproximadamente 36% quando comparado com o mesmo período de 2020

Em 2021, a indústria de chocolate alcançou a marca de 693 mil toneladas de produção, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), coletados pela KPMG. O índice aponta para um crescimento de aproximadamente 36%, quando comparado com o mesmo período de 2020 (510 mil toneladas).

Os dados indicam a recuperação do setor que retomou e, inclusive, ultrapassou os patamares de produção do período pré-pandemia (2019), ano em que atingiram 559 mil toneladas.

“Quando anunciamos, no início do ano, o balanço do terceiro trimestre de 2021 com produção de 511 mil toneladas, já havíamos identificado que o cenário de fechamento de produção do ano seria bastante otimista. O dado completo do ano só evidenciou o que já esperávamos, uma ótima recuperação do cenário, que cresceu 36% em relação a 2020. Podemos concluir que a estratégia da indústria vem sendo muito acertada e positiva”, diz Ubiracy Fonseca, presidente da Abicab.

 

 

 

Fonte: Super Varejo 26.04.2022

Comments are closed.

Rodapé 2