Chemyunion agosto/20
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram
Food InnovationInternacionalStartup de queijo vegetal levanta US$ 75 milhões em rodada

Startup de queijo vegetal levanta US$ 75 milhões em rodada

  • Written by:

A novidade é que a startup de queijo vegetal, Nobell Foods, levantou US$ 75 milhões em uma rodada de investimento da Série B, no total a empresa já conseguiu US$ 100 milhões em investimentos

Quem liderou a rodada foi a Breakthrough Energy Ventures, uma organização fundada por Bill Gates que visa reduzir as emissões de gases de efeito estufa. Outros participantes foram Andreessen Horowitz, AgFunder, Mission Bay Capital, Fifty Years, New Crop Capital, Germin8 Ventures, Matt Bellamy (vocalista do Muse), Pear VC, Hillhouse Capital Group e a Footprint Coalition, uma iniciativa ambiental e empresarial do ator Robert Downey Jr. com a esposa Susan Downey.

Com o valor, a empresa focará na comercialização de seus primeiros produtos nos próximos dois anos, expandindo sua equipe, realizando parcerias agrícolas e dimensionando a sua produção. Sobre o processo de criação do queijo, para deixar a textura derretida, a empresa descobriu que era necessário a caseína (proteína encontrada no leite fresco), então, desenvolveram um método que busca recriar esse código genético em sementes de soja e cultivar plantas com essas mesmas caseínas lácteas. Assim, a startup consegue produzir seu queijo de forma mais sustentável e econômica do que o queijo de origem animal. Conforme informações da Fast Company, os primeiros clientes da Nobell Foods serão os restaurantes, como redes de pizzaria.

O sócio-geral da Andreessen Horowitz, Vijay Pande, deu uma declaração em um comunicado: “Estamos tão entusiasmados em investir neste esforço liderado por Nobell. Magi Richani é uma visionária polímata [pessoa que estuda ou conhece várias ciências] que não apenas viu como podemos fazer o futuro acontecer, mas liderou a tarefa de torná-lo realidade. Hoje, a Nobell fabrica proteínas lácteas a partir de plantas, produzindo deliciosos queijos com paridade de custos ao queijo animal”, também tendo acrescentado: “Estou honrado em apoiar a Magi e sua equipe como membro do conselho e ajudar a Nobell a se tornar o fazendeiro de leite da próxima geração”.

Robert Downey Jr. também falou no blog da Footprint Coallition: “Muitas pessoas excelentes estão trabalhando para aproveitar o poder das plantas, mas os substitutos de alguns alimentos, como os queijos, raramente imitam as deliciosas características distintivas de maneira convincente”.

Sobre a startup de queijo vegetal Nobell Foods

A empresa foi criada pela Magi Richani, que mudou sua dieta há cinco anos por conta da intolerância a lactose. Ela fez pesquisas amplas sobre o sistema alimentar e estava motivada a encontrar o melhor queijo vegetal, já que o queijo era um alimento que ela adorava. Logo, ela decidiu sair do seu emprego como engenheira de projetos e empreender nessa jornada.

founder disse na página da empresa: “O queijo era a comida que eu mais gostava de comer, então foi aí que comecei. Nos últimos meses, muitos amigos me disseram: ‘Eu fico sem carne nas segundas-feiras. Eu poderia me imaginar sendo vegetariano, talvez. A única coisa de que nunca vou desistir é o queijo’. É realmente a última fronteira, a coisa intransponível à qual todos estão apegados e acreditam que nada poderia ser tão bom e nunca poderiam viver sem”.

 

 

 

 

 

 

Fonte: Vegan Business 23.07.2021

Comments are closed.

Rodapé